El régimen especial del Impuesto sobre Sociedades en las cooperativas a raíz de la nuevas normas contables - Álvarez Pérez, Belén (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Este trabajo evalúa el Régimen especial de determinación de la base imponible del Impuesto sobre Sociedades en las cooperativas. Para ello se analizan las normas a tener en cuenta por las cooperativas a la hora de liquidar dicho impuesto, que le suponen también tipos de gravamen, cálculo de cuota y bonificaciones y deducciones especiales. Además, a fin de conocer el efecto impositivo en las sociedades cooperativas se realiza un estudio de los ajustes necesarios para trasformar el resultado contable en base imponible y conseguir la determinación del impuesto corriente e impuesto diferido que conforman el gasto por impuesto devengado.