(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
En este recurso extraordinario de alzada para la unificación de criterio, instado por parte del Director General de Tributos de la Consejería de Hacienda de una Comunidad Autónoma, se discute la eficacia interruptiva de la prescripción que debe darse a un solicitud de rectificación de autoliquidaciones presentada por el contribuyente –que había sido desestimada mediante resolución expresa, con subsiguiente reclamación en vía económico administrativa y dictada resolución en esta vía- instando su ineficacia y la devolución de lo ingresado, pues el TEAR declaró que “no pueden considerarse ninguno de ellos como actos interruptivos de la prescripción del derecho de la Administración a determinar la deuda tributaria mediante la oportuna liquidación, sino que su efecto interruptivo se limita al derecho de los interesados a solicitar las devoluciones de ingresos indebidos” mientras que el recurso insta su consideración como una actuación que reúne los requisitos exigidos para tener efectos interruptivos de la prescripción del derecho de la Administración a liquidar la deuda.