(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El Abogado del Estado interpuso el Recurso de Casación que se resuelve en esta sentencia que se refiere a la posibilidad de suspensión de los actos negativos, tesis que asociada a la idea de la naturaleza discrecional de las resoluciones de aplazamiento generaba por si sola una zona de inmunidad del poder. El TS entiende que la denegación de aplazamiento solicitada (contenido del acto impugnado) genera una obligación positiva de dar (entrega de una cantidad de dinero determinada) por lo que se derrumba la tesis central del acto impugnado, pues el acto originario no sólo tiene un contenido negativo (denegar el aplazamiento) sino que a él se anuda, indisolublemente, un mandato de dar, mandato de dar una cantidad de dinero cuya suspensión no reúne los aspectos del acto negativo en que el TEAR funda su resolución.