La necesidad de un Arbitraje en el ámbito tributario español - Puerta Álvarez, Rocío; Beiras Cal, Antón (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Este trabajo propone la introducción del método de resolución de conflictos arbitral en el ámbito tributario, como medio de paliar la saturación jurisdiccional imperante en España. Se postula su legitimidad en el ámbito tributario a la vez que se estudia el precedente portugués, el Decreto Ley 10/2011, de 10 de noviembre, que introduce en el ordenamiento jurídico lusitano este procedimiento voluntario como alternativo a la jurisdicción en esta rama del derecho.