El régimen especial de grupos de IVA y las operaciones intra-UE; una propuesta de futuro - Sánchez Gallardo, Francisco Javier (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El régimen especial de los grupos de entidades tiene importantes ventajas para los grupos de empresas, minimizando las distorsiones derivadas de la aplicación del IVA. Este régimen, sin embargo, no es aplicable a los grupos establecidos en diferentes Estados comunitarios, ya que lo impide la Directiva 2006/112/CE. Una posibilidad para dicha aplicación sería la sujeción de las operaciones intragrupo, determinando su base imponible en el coste de los bienes y servicios usados en su realización por los que se haya soportado el impuesto.