(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Se discutía la naturaleza, a la luz de los artículos 7, 12 y 18 del Convenio para evitar la doble imposición celebrado entre España y los Países Bajos, de los pagos hechos por una entidad residente a sociedades residentes en los Países Bajos, por el concepto de derechos de imagen de artistas y deportistas. Si se trataba de rendimientos de actividad empresarial, y no de cánones, no procedería la retención practicada, por lo que se solicitaba su devolución. La sentencia va a aplicar una cláusula anti abuso no prevista entonces en el CDII.