(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
En relación con la imposición de unas sanciones, la resolución del TEAC, acogiendo el criterio de la Administración, había declarado que “..los hechos regularizados por la Inspección están regulados en normas suficientemente claras y precisas, por lo que la conducta del sujeto pasivo no puede eximirse de responsabilidad amparándose en dificultades de interpretación de los preceptos aplicables, apreciándose cuando menos simple negligencia en su conducta, especialmente si se tiene en cuenta que dicha cuestión ha sido objeto de reiterados pronunciamientos en idéntico sentido por parte de este Tribunal Central y de los Tribunales de Justicia…” El Tribunal considera que esta motivación no es suficiente.