(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Lo dispuesto en el artículo 240.2 de la LGT de 2003 (58/2003), no es aplicable a las reclamaciones interpuestas con anterioridad a su entrada en vigor (Disposición Transitoria Quinta. 3 de la Ley 58/2003, “solo será de aplicación a las reclamaciones que se interpongan a partir de un año desde la entrada en vigor de esta ley”, es decir, a partir del 1 de julio de 2005). En el artículo 240.2 de la LGT se dispone, en relación con el plazo de duración de las reclamaciones económico administrativas que: “Transcurrido un año desde la iniciación de la instancia correspondiente sin haberse notificado resolución expresa y siempre que se haya acordado la suspensión del acto reclamado, dejará de devengarse el interés de demora en los términos previstos en el apartado 4 del artículo 26 de esta ley”.