El IVA en el comercio electrónico - Delgado García, Ana María (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Las operaciones comerciales electrónicas se ven afectadas por la fiscalidad indirecta que grava el consumo general, es decir, por el Impuesto sobre el Valor Añadido. Los aspectos más importantes que se plantean son, en primer lugar, el lugar de realización del hecho imponible en el comercio electrónico; en segundo lugar, la aplicación del régimen especial de los servicios prestados por vía electrónica; en tercer lugar, los tipos impositivos de estos servicios prestados por vía electrónica; y, finalmente, la regulación de las facturas por vía electrónica.