(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El sujeto declarado responsable tributario, aunque tenga importantes vinculaciones con el obligado principal, tiende derecho a impugnar y cuestionar íntegramente las liquidaciones tributarias por las que se le derivó la responsabilidad. En el caso, las actas fueron firmadas en conformidad por el obligado principal, constituyendo la única documentación del expediente. Ahora bien el Abogado del Estado se había hecho eco de alguna doctrina alegando que el acta se presume cierta y que, en el caso, existía identidad entre las dos sociedades (la deudora y la declarada responsable), coincidiendo no sólo su objeto social, socios, administradores y trabajadores dependientes, sino que incluso el recurrente en amparo era consejero delegado de las dos sociedades (la transmitente y la sucesora).