(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El TEAC, acogiéndose a lo establecido por el Tribunal Supremo, cambia su criterio y declara que, cuando resulte de aplicación la reducción del 95% sobre participaciones de una sociedad a efectos del Impuesto sobre Sucesiones, a efectos del cálculo de la reducción sólo se toman en consideración las deudas directamente vinculadas con dichas participaciones, como podría ser un préstamo contraído por el causante para la adquisición de las mismas, pero no la parte proporcional de las deudas generales de la herencia.