Aplazamiento y fraccionamiento de la deuda tributaria en momentos críticos de la actividad económica - Sánchez Huete, Miguel Ángel (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El aplazamiento y fraccionamiento de la deuda tributaria son instituciones de uso frecuente en la crisis económica que nos afecta. Pero en su regulación se observa, además, una consideración específica de los momentos críticos de la actividad económica, ya sea en su nacimiento, en el desarrollo de su actividad o en su transmisión. Dicha consideración se evidencia en diversos aspectos y menciones, tanto de su regulación genérica en la LGT, como en la normación especifica en algunas leyes tributarias. El delimitar y comparar tal ámbito material de aplicación permite apreciar la coherencia y coordinación de las normas jurídicas en el tratamiento, no tan solo de las crisis cíclicas y generales como la actual, sino de los momentos críticos que sufren las actividades económicas.