Ministero dell’Economia e delle Finanze, Agenzia delle Entrate contra Paolo Speranza: Sentencia del Tribunal de Justicia (Sala Segunda) de 1 de julio de 2010. Asunto: C-35/09 - García Prats, Francisco Alfredo (Revista Técnica Tributaria, 2021)
«Impuestos indirectos – Impuesto sobre el aumento del capital social – Artículo 4, apartado 1, letra c), de la Directiva 69/335/CEE – Normativa nacional que exige la inscripción del acto de aumento de capital social de una sociedad – Obligación solidaria de pago del impuesto que recae sobre la sociedad beneficiaria y el notario – Inexistencia de aportación efectiva de capital – Limitación de los medios de prueba»