(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La Reserva para Inversiones en Canarias, al tener como finalidad dinamizar la economía canaria fomentando las inversiones generadoras de empleo y de actividad, impide que una entidad cuya actividad es de mera intermediación pueda acogerse a sus beneficios. La creación de sociedades con esta finalidad de ahorro fiscal, cuando carecen de medios adecuados y no realizan actividades productivas, se califica como simulación.