(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2015)
En el caso, se produjo una transmisión (donación) de bienes inmuebles, de padres a hijos menores de edad, para situarlos fuera del alcance de la acción recaudatoria. Los hijos menores de edad no aceptaron la donación de sus padres por sí mismos, sino por medio de aquéllos, que por ley son sus representantes legales, suscitándose en el caso la aplicación a los hijos de la responsabilidad prevista en el artículo 42.2.a) de la LGT.