(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2015)
La Administración había condicionado la devolución del IVA -en el caso a una entidad concursada- a la prestación de una garantía que, con toda evidencia, sabe que no va a poder prestar, razón por la que la sentencia declara que, con ello, la Administración tributaria, en la realidad de las cosas, se está negando a devolver, cobrándose por vía de compensación casi la totalidad del crédito que ella misma tiene frente a la concursada y, desconociendo el mandado de la Disposición Adicional Octava Ley 58/2003 (LGT), incide en una compensación de créditos prohibida por el art. 58 Ley 22/2003 (Ley Concursal).