La tributación sucesoria de los no residentes en España a la luz de la doctrina del Tribunal de Justicia de las Comunidades Europeas - Ribes Ribes, Aurora (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El presente trabajo pretende poner de manifiesto el trato desigual al que se ven sometidos los no residentes en España con ocasión de su tributación en materia sucesoria, cuando se hallan en situación comparable a la de los residentes. Tomando como premisa la vigente regulación española en esta sede y, atendiendo asimismo a la reciente doctrina del Tribunal de Justicia de las Comunidades Europeas (en adelante, TJCE), cuestionaremos la compatibilidad con el Derecho comunitario de la regulación española aplicable a los contribuyentes no residentes en esta órbita.