El régimen de documentación de las operaciones vinculadas - García-Herrera Blanco, Cristina (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La Ley de Medidas de Reforma del Fraude Fiscal modificó el régimen tributario de las operaciones vinculadas, incorporando por primera vez una obligación documental en este ámbito. A falta de experiencia en nuestro país sobre la materia y a la vista de las extensas obligaciones incorporadas y el severo régimen sancionador previsto para casos de incumplimiento, existe una preocupación por parte de los obligados tributarios en cuanto a la misma. En el presente artículo se detalla el régimen documental, insistiéndose en la necesidad de una actuación administrativa basada en el principio de proporcionalidad y, de lege ferenda, una descarga de estas obligaciones para los supuestos de vinculación menos relevantes.