(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La cuestión debatida ante el tribunal se suscita por la existencia de defectos en la notificación de la Resolución dictada por el TEAR, dado que los datos del destinatario no estaban completos, ni los intentos de notificación anteriores se habían dirigido al domicilio de la entidad. Por ello, la actora solicitaba que se declarase la prescripción del derecho de la Administración a determinar la deuda tributaria al haber transcurrido más de cuatro años entre la última actuación en la vía económico-administrativa y la fecha en que tuvo conocimiento formal el sujeto pasivo de la notificación del fallo. La Audiencia Nacional resuelve desestimando el recurso al realizar una interpretación de hechos y normas muy cuestionable desde la perspectiva de las garantías del contribuyente establecidas en las leyes. Interpretación que, es de esperar, no se consolide en la jurisprudencia, pues, si bien la sentencia se remite a otras anteriores, lo cierto es que las que se citan no ratifican en su totalidad el criterio ahora declarado por la Sala.