(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Anulada una liquidación, y la sanción impuesta, en un recurso que afectaba a la tasación pericial contradictoria, se dictó una nueva liquidación y se “ajusta” la sanción al nuevo importe de la liquidación de que tomaba su causa. Ante esta mera modificación de la sanción, el TEAC declara que, en el caso de apreciarse la comisión de infracción tributaria con ocasión de la nueva liquidación, deberá iniciarse un nuevo procedimiento sancionador, siempre que sea posible a la vista de la limitación contemplada en el art. 209.2 de la Ley 58/2003, General Tributaria, donde establece un plazo máximo de tres meses para poder iniciar el procedimiento sancionador, a contar desde la notificación de la liquidación.