X (asunto C-155/08), E.H.A. Passenheim-van Schoot (asunto C-157/08) y Staatssecretaris van Financiën (Secretario de Estado de Hacienda): Sentencia del TJCE de 11 de junio de 2009 Asuntos acumulados C-155/08 y C-157/08 - Grau Ruiz, María Amparo (Revista Técnica Tributaria, 2021)
«Libre prestación de servicios – Libre circulación de capitales – Impuesto sobre el patrimonio – Impuesto sobre la renta – Activos procedentes del ahorro depositados en un Estado miembro distinto del de residencia – Inexistencia de declaración – Plazo de liquidación complementaria – Ampliación del plazo de liquidación complementaria en caso de activos poseídos fuera del Estado miembro de residencia –Directiva 77/799/CEE – Asistencia mutua entre las autoridades competentes de los Estados miembros en el ámbito de los impuestos directos e indirectos – Secreto bancario»