La motivación en el Procedimiento de Inspección Tributaria - Carreras Manero, Olga Berta (Revista Técnica Tributaria, 2021)
En el presente trabajo se analizan qué actos dictados a lo largo del procedimiento de inspección deben emitirse de forma motivada, bien por tratarse de una exigencia derivada de la propia normativa tributaria, bien por concurrir alguno de los supuestos enunciados en el artículo 54 de la LRJ-PAC, llevándose a cabo el examen de los mismos a través de las diversas fases que configuran el citado procedimiento. Asimismo, y en último lugar, se ponen de relieve las consecuencias del incumplimiento del deber de motivar dichos actos.