Presentación - Ros García, Javier (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Como es de sobras conocido, el objetivo capital y prioritario de la AEDAF lo constituye su vocación inequívoca de ser una herramienta de soporte para sus asociados, en el desarrollo de su actividad profesional en el ámbito tributario. Dicha finalidad se intenta plasmar, entre otros medios, a través de esta publicación, en la que como siempre tratamos de incluir artículos de evidente interés respecto a cuestiones de actualidad, así como una reseña jurisprudencial que, en nuestra opinión, pueda tener el mayor interés práctico, por un lado, y ofrecer una visión rigurosa respecto a la situación actual de nuestro Derecho tributario. A grandes rasgos, en el presente número podemos encontrar, por un lado, el artículo de Emilio Domenech sobre el papel de la nueva Memoria en la presentación de las cuentas anuales, que se configura como la herramienta de información más detallada de las empresas. Por otro lado, la profesora Fernández de Soto analiza las novedades en materia tributaria recogidas en la Ley de Presupuestos del Estado para el 2009. Por su parte, el profesor García Novoa, presenta un estudio sobre la no sujeción a la modalidad de Operaciones Societarias del Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales y Actos Jurídicos Documentados en las reestructuraciones empresariales, y la repercusión de la aplicación del artículo 108 de la Ley del Mercado de Valores en estos supuestos, según la nueva configuración dada por la Ley 4/2008.