(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La sentencia, dictada en casación para unificación de doctrina, se pronuncia sobre las exigencias de motivación en la imposición de sanciones tributarias (dejar de ingresar), declarando la vulneración de las leyes y preceptos constitucionales cuando la Administración se limita a constatar la existencia de una cuota no ingresada y a fijar los preceptos legales que tipifican la conducta, lo que, por resultar bastante normal en la práctica, confiere especial interés a la argumentación de Alto Tribunal. Aunque los hechos caen bajo la vigencia de la LGT-1963, se declara expresamente la aplicación de esta doctrina a la vigente Ley General Tributaria.