Infracciones y responsabilidades en el régimen especial del IVA para grupos de entidades - Cayón Galiardo, Antonio (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Acaba de entrar en vigor el régimen especial para grupos de entidades, introducido por la ley 36/2006 de MPFF, mediante el cual se da vida en nuestro ordenamiento a lo dispuesto en el artículo 11 de la Directiva 2006/112, con la finalidad de reforzar la neutralidad del Impuesto en las operaciones intragrupo mediante un sistema aplicable a las entidades que, durante el mes de diciembre, hayan expresado su opción por el mismo acogiéndose a alguna de las dos modalidades admitidas en la norma.