Crónica de la RIC 2007 y análisis del nuevo reglamento de la RIC - Miranda Calderín, Salvador (Revista Técnica Tributaria, 2021)
En esta ya habitual Crónica de la RIC se analizan las sentencias y resoluciones que durante el año 2007 interpretan la Ley 19/1994. El autor comenta 114 pronunciamientos de los tribunales que confirman el criterio restrictivo de la Administración Tributaria respecto al beneficio que puede destinarse a la dotación RIC; pero algunos de ellos flexibilizan el criterio respecto a la materialización, es decir, de las inversiones aptas para este incentivo fiscal. Sin embargo, la materia más destacable en este estudio es el análisis del esperado Reglamento de desarrollo de la Ley 19/1994, publicado en enero de 2008, y su comparación con el Borrador de julio de 2007 redactado por la Dirección General de Tributos del Ministerio de Economía y Hacienda.