Finanzamt Dinslaken y Gerold Meindl (interviene Christine Meindl-Berger): SENTENCIA DEL TRIBUNAL DE JUSTICIA (Sala Primera) de 25 de enero de 2007. Asunto: C-329/05, Meindl - García Prats, Francisco Alfredo (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Libertad de establecimiento – Artículo 52 del Tratado CE (actualmente artículo 43 CE, tras su modificación) – Trabajador por cuenta propia – Impuesto sobre la renta – Cónyuges que no viven permanentemente separados – Denegación del régimen de tributación conjunta – Residencia separada de los cónyuges – Prestaciones compensatorias por pérdida de salario a favor del cónyuge no residente – Rentas no sujetas al impuesto en el Estado miembro de residencia del cónyuge