La interrupción de la prescripción con efectos conjuntos sobre todas las obligaciones objeto de un procedimiento de inspección (Un posible exceso reglamentario) - Cayón Galiardo, Antonio (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Es frecuente que un procedimiento inspector tenga como contenido a un conjunto de obligaciones tributarias y no se individualice exclusivamente en una única obligación. Sucede cuando se comprueban distintas obligaciones correspondientes a un mismo tributo pero derivadas de distintos periodos impositivos y cuando la comprobación alcanza a diferentes tributos. En estos casos el vínculo que une al conjunto de obligaciones objeto de control es de carácter procedimental pues pensamos que, en lo demás, estamos ante obligaciones independientes. Pero si esta era nuestra creencia, a pesar de alguna sentencia en sentido diferente, hemos de revisar nuestros postulados de partida ante la reciente entrada en vigor de algunos preceptos reglamentarios contenidos en el Real Decreto 1065/2007, de 27 de julio, por el que se aprueba el Reglamento General de las actuaciones y los procedimientos de gestión e inspección tributaria y de desarrollo de las normas comunes de los procedimientos de aplicación de los tributos (en adelante RGGIAT).