(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2015)
No es procedente calificar la comprobación de valores realizada como “dictamen de peritos”, cuando tiene como premisas los datos descriptivos del inmueble consignados en la “ficha catastral” y relativos a superficie, estado, antigüedad, etc., datos no contrastados in situ por los citados peritos. Antes bien, tal valoración vendría a encajar más bien en la figura de la letra b) del art. 57.1 de la LGT: “estimación por referencia a los valores que figuren en los registros oficiales de carácter fiscal