La reducción por adquisición mortis causa de empresa familiar, negocio profesional y participaciones en entidades en el Impuesto sobre Sucesiones y Donaciones: cuestiones teóricas y prácticas - Calvo Vérgez, Juan (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Como es sabido, dentro del Impuesto sobre Sucesiones y Donaciones (ISD), la reducción por adquisición de empresa familiar (que incluye la adquisición de empresa individual, negocio profesional o participaciones en entidades) resulta de aplicación tanto a las adquisiciones mortis causa (art. 20.2.c. de la Ley 29/1987, de 18 de diciembre) como a las lucrativas e inter vivos (art. 20.6. de la citada Ley), siendo no obstante algunos de los requisitos exigidos en ambos supuestos de carácter diverso.