(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El sentido del término “administración institucional” que emplea el art. 45.1 A a) del TRITPyAJD, para definir el alcance de las exenciones subjetivas, al no estar definido previamente en nuestro ordenamiento, debe interpretarse con carácter restrictivo según lo ordenado en la LGT, por lo que las Comunidades de Regantes quedan excluidas de aquella exención. Esta es la doctrina legal que fija el Tribunal Supremo en la sentencia en que se impugnaba una liquidación tributaria que gravaba (ITPO) la adquisición de determinada finca rústica, liquidación que fue anulada por el TSJ de Aragón.