(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La extensión de efectos de las sentencias, regulada en el artículo 110 de la LJCA, con anterioridad a la reforma operada en 2003 que lo incluye expresamente, debe ser interpretado de conformidad con el ordenamiento jurídico en el sentido de considerar que es causa de inadmisión de la solicitud de extensión de efectos de una sentencia, el haber dejado firme y consentido el acto administrativo (en este caso el recurso contencioso interpuesto por el contribuyente fue desestimado por extemporáneo).Los razonamientos del Tribunal Supremo,que anulan lo declarado por el TSJ de instancia, que ahora versan sobre la materia tributaria, no logran la unanimidad al seguir existiendo un voto discrepante que también reproducimos.