(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La naturaleza jurídica del precio de agua, como precio o como tasa, determina el régimen aplicable al impago de las facturas emitidas por las entidades suministradoras (vía de apremio, interés de demora aplicable, etc.). En esta sentencia, el Tribunal resuelve acerca de la significación de la jurisprudencia del Tribunal Constitucional en torno a los precios públicos y de las reformas legislativas operadas a consecuencia de aquella. La cuestión se centró en concretar si resultaban de aplicación al caso las normas contenidas en la LGT y en las Ordenanzas fiscales municipales.