La rectificación de las autoliquidaciones - Cayón Galiardo, Antonio (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La generalización de las autoliquidaciones en nuestro sistema fiscal, como forma de gestión de los tributos, ha supuesto la aparición de un buen número de cuestiones y problemas a los que muy lentamente se ha ido dando respuesta y solución, normalmente, y en primer lugar, por la doctrina y más tardíamente por la jurisprudencia. A esta situación no ha sido ajena la necesidad de aplicar una ley –la Ley General Tributaria de 1963- en la cual la figura de la autoliquidación era prácticamente ignorada en su articulado.