La tributación de los campos de golf en España - García Heredia, Alejandro (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO: 1. Introducción: la industria del golf en España 2. Impuesto sobre el valor añadido. 2.1.Aportación de terrenos a una sociedad para construir un campo de golf. 2.2. Pagos satisfechos para la práctica del golf. 2.2.1. Servicios directamente relacionados con el golf. 2.2.2. Los clubes de golf como entidades de carácter social. 2.3.Tipos de gravamen aplicables a los servicios relacionados con la práctica del golf. 2.3.1. Servicios de alquiler de palos, bolsas, carritos, bolas y otros servicios que se prestan en un campo de golf. 2.3.2. Paquetes turísticos: golf + alojamiento. 2.4. Otras consultas de la DGT en materia de IVA referentes a campos de golf. 2.5. La Jurisprudencia del Tribunal de Justicia. 2.5.1. Caso Lindöpark. 2.5.2. Caso Kennemer Golf. 3. Impuesto sobre bienes inmuebles. 3.1. Los campos de golf como bienes urbanos o rústicos. 3.2.Valor catastral de los campos de golf. 4. I. Impuestos especiales COMENTARIO FINAL.