Crónica de la RIC en 2006 - Miranda Calderín, Salvador (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO: Introducción 1. Los resultados extraordinarios y los ingresos financieros 2. La actividad de alquileres como fuente generadora de continuas discrepancias fiscales 3. Las comunidades de bienes y Comunidades de aguas de Canarias 4. La aplicación de resultados y reservas y la dotación de la RIC 5. El plazo de la entrada en funcionamiento 6. La materialización en terrenos 7. La materialización en inmuebles y su renovación 8. La materialización en inmuebles usados 9. Los requisitos sustanciales de la RIC 10. El cese en la actividad económica como causa de incumplimiento del período de mantenimiento. 11. El régimen de fusiones y escisiones y el cumplimiento de la RIC 12. Los efectos de la regularización de la RIC 13. Los intereses de demora en la regularización de la RIC 14. La imputación de los beneficios de las sociedades de mera tenencia a los socios en el extinto régimen de transparencia fiscal 15. La compatibilidad de la RIC con otros incentivos fiscales y el reordenamiento de los mismos a posteriori 16. La deducción por doble imposición interna y la RIC Conclusiones