(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La derivación de responsabilidad hacia los administradores de entidades que hayan cesado en sus actividades está sujeta al efectivo cese en el funcionamiento de la entidad, lo que se debe verificar no sólo en el momento en que se llevaron a efecto las actuaciones recaudatorias, sino que la “desaparición ha de ser, además, completa, irreversible y definitiva, no bastando una cesación meramente parcial ni la suspensión temporal de las actividades, aunque dicha exigencia ha de matizarse en cada caso al objeto de evitar posibles conductas fraudulentas”. Con esta argumentación, el Tribunal desestima el recurso interpuesto por el abogado del Estado.