Finanzamt Eisleben y Feuerbestattungsverein Halle eV, en el que participa Lutherstadt Eisleben: SENTENCIA DEL TRIBUNAL DE JUSTICIA (Sala Segunda) de 8 de junio de 2006. Asunto: C-430/04 - Puebla Agramunt, Nuria (Revista Técnica Tributaria, 2021)
«Sexta Directiva IVA – Posibilidad de invocar el artículo 4, apartado 5, párrafo segundo – Actividades que ejerce un sujeto pasivo privado en competencia con una autoridad pública – Organismo de Derecho público – No sujeción al impuesto en cuanto a las actividades que desarrollen en el ejercicio de sus funciones públicas»