Principales novedades introducidas por la Ley 35/2006 del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas - Fernández de Soto Blass, María Luisa (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO: 1. Objetivos de la reforma fiscal 2. Clases de renta, bases imponible y liquidable 3. Cuadro del nuevo esquema de liquidación de IRPF 2007 4. Rendimientos del trabajo 5. Rendimientos de capital mobiliario 6. Ganancias y pérdidas patrimoniales de elementos no afectos 7. Operaciones vinculadas 8. Reducciones de la base imponible por aportaciones y contribuciones a sistemas previsión social 9.Adecuación del impuesto a circunstancias personales y familiares del contribuyente. Mínimo personal y familiar 10. Escalas de gravamen y tipos impositivos 11. Deducción por inversión en vivienda habitual 12. Gestión del impuesto. Obligación de declarar 13. Pagos a cuenta: retenciones, ingresos a cuenta y pagos fraccionados 14. Conclusiones Bibliografía