(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El Tribunal enjuicia el régimen organizativo (y competencial) de la AEAT –en particular, de la Inspección de los tributos- que había sido cuestionado por la Asociación Profesional de Subinspectores al compararse aquella regulación con el régimen general que nuestro ordenamiento tiene establecido en relación con la organización y funcionamiento de los órganos de la Administración pública, llegando a la conclusión de la validez de las disposiciones objeto del recurso en la medida en que la especialidad de la Agencia justifica, creada por norma legal, la existencia de las disparidades examinadas. Concretamente, la disposición impugnada es la Resolución normativa de 24 de marzo de 1998 de la Agencia Estatal de la Administración Tributaria por la que se procedió a modificar la Resolución de 24 de marzo de 1992 relativa a la organización y atribución de funciones correspondientes a la Inspección de los Tributos.