La reducción de las sanciones por conformidad a la propuesta de liquidación: cuestiones viejas y nuevas - Cayón Galiardo, Antonio (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Como han puesto de manifiesto quienes han estudiado el tema con detenimiento, la reducción de las sanciones tributarias por efecto de la conformidad prestada por los contribuyentes a las actas levantadas por la inspección, data del Real Decreto de 13 de octubre de 1903 y evoluciona con importantes variaciones en su regulación hasta la legislación vigente, siendo de destacar el hecho de que desde hace más de seis décadas, este efecto quedó asociado a la renuncia de toda clase de recursos, por lo que vino a ser un instrumento para reducir la litigiosidad en la materia.