La interrupción de la prescripción del delito en la STC 63/2005 - Cayón Galiardo, Antonio (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La Sentencia de la Sala Segunda del Tribunal Constitucional 63/2005, de 14 de marzo (Ponente: Sr. Gay Montalvo) ha vendido a declarar incompatible con el derecho a la tutela judicial efectiva (consagrado en el art. 24.1 CE) la interpretación que, del art. 132.2 CP (“la prescripción se interrumpirá, quedando sin efecto el tiempo transcurrido, cuando el procedimiento se dirija contra el culpable”), sostenía el Tribunal Supremo.