Comisión de las Comunidades Europeas apoyada por Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte Vs. República Helénica: SENTENCIA DEL TRIBUNAL DE JUSTICIA DE 5 DE OCTUBRE DE 2004. Asunto: C-475/01 - Docavo Alberti, Luis (Revista Técnica Tributaria, 2021)
«Incumplimiento de Estado – Infracción del artículo 90 CE, párrafo primero – Impuestos especiales sobre el alcohol y las bebidas alcohólicas – Aplicación al ouzo de un tipo impositivo inferior al aplicado a otras bebidas alcohólicas – Conformidad de este tipo impositivo con una Directiva que no ha sido impugnada en el plazo fijado por el artículo 230 CE»