(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2016)
Los contribuyentes hicieron constar en una escritura su renuncia a la exención del IVA, si bien la oficina gestora consideró que la operación estaba sujeta al ITPO por lo que dictó liquidación por este impuesto. Recurrida la liquidación del ITPO, fue anulada por el TEA, por lo que la Comunidad Autónoma dicta una nueva liquidación por AJD (aplicando el 1´5 % en lugar del 0´5 de la autoliquidación).