(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La sentencia se pronuncia sobre la eficacia de los nuevos valores catastrales asignados por diversas circunstancias –fijación, revisión, modificaciones, etc.- y la exigencia de su previa notificación antes de surtir efectos. El motivo viene dado por cuanto el Ayuntamiento, con fundamento en un nuevo valor catastral al que se deba eficacia retroactiva, había girado una liquidación correspondiente al Impuesto sobre el Incremento de Valor de los Terrenos devengado en un momento al que se retrotraían los efectos del nuevo valor catastral.Tal liquidación, anulada por la sentencia de instancia, genera el recurso de casación interpuesto por el propio Ayuntamiento.