Régimen de la exención del IVA de las entregas de bienes a operadores intracomunitarios según la normativa española - Lasarte Álvarez, Javier (Revista Técnica Tributaria, 2021)
CONTENIDOS: 1. Delimitación del problema estudiado. El IVA y las operaciones intracomunitarias 2. La exención del iva de las entregas intracomunitarias de bienes según nuestro ordenamiento 3. Sujetos de la entrega de bienes exenta del IVA 4. El transporte de los bienes a otro estado de la Unión Europea 5. El incumplimiento del deber de transportar los bienes a otro estado de la Unión Europea 6. La declaración recapitulativa de operaciones intracomunitarias 7. Consecuencias del incumplimiento de los requisitos exigidos para la aplicación de la exención.Vías de actuación de la administración tributaria 8. La posible vinculación entre la exención del IVA y la devolución de los impuestos especiales