Responsabilidad penal del asesor fiscal - Pont Clemente, Joan-Francesc (Revista Técnica Tributaria, 2021)
CONTENIDOS: 1. Introducción. 1.1. Planteamiento del problema. 1.2. Funciones del asesor fiscal. 1.3. Acotación del objeto de estudio. 2. Naturaleza del delito fiscal. 3. El criterio jurisprudencial: el delito fiscal como delito especial de infracción de deber. 4. La consideración del asesor fiscal como partícipe del delito fiscal. 5. La consideración del asesor fiscal como autor del delito fiscal. 6. En torno al concepto de planificación fiscal. 7. Indagación sobre el significado de la economía de opción. 8. La censurable huída del Derecho. 9. La economía de opción, estrella polar del asesor fiscal. 10. Conclusiones