(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El Tribunal declara que debe otorgarse el mismo tratamiento que a los cónyuges de los funcionarios o trabajadores de la Universidad a los miembros de parejas estables ante la exención declarada para los primeros en la normativa sobre tasas universitarias. Aunque la Comunidad Foral Navarra haya dictado la Ley 6/2000 sobre la igualdad jurídica de las parejas estables, lo que confiere a su ordenamiento tributario foral una especialidad en esta materia, la sentencia cobra interés por cuanto el Tribunal Supremo ya ha declarado que no quiebra el principio de igualdad por el hecho de que las normas fiscales no asimilen a quienes se encuentran en una u otra situación.