Energie Steiermark Holding AG / Finanzlandesdirektion für Steiermark: SENTENCIA DE 17 DE OCTUBRE DE 2002. Asunto C-339/99 - Docavo Alberti, Luis (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Directiva 69/335/CEE – Impuestos indirectos que gravan la concentración de capitales – Impuesto sobre las aportaciones de capital – Aumento del capital social mediante la emisión de nuevas acciones – Aportaciones desembolsadas con ocasión de la participación de un nuevo socio en el capital social – Aportaciones desembolsadas por la sociedad matriz del nuevo socio – Aportaciones entregadas a las filiales de la sociedad que aumenta su capital social – Aportaciones aún sin desembolsar. (Sala Sexta)