Distillerie Frateli Cipriani SpA / Ministero delle Finanze: SENTENCIA DE 12 DE DICIEMBRE DE 2002. Asunto: C-395/00 - Docavo Alberti, Luis (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Directiva 92/12/CEE – Artículo 20 – Exportación a Estados terceros de productos en régimen suspensivo – Productos que deben considerarse no llegados a su destino debido a la falsificación del documento de acompañamiento – Lugar de la infracción o de la irregularidad desconocido – Determinación del Estado miembro en el que es exigible el derecho”. Derecho de defensa. Necesidad de que la notificación de sanciones se realicen dentro de plazo. (Tribunal de Justicia en Pleno)